Сырный дип „пaучoк“.
Ингредиенты
- крем-чиз 200 г типа (almette или другие сорта)
- сметана 200 г
- шнитт-лук 1 пучочек,
- петрушка, базилик (свежие),
- соль, паприка-порошок,
- крессе,
- зёрна подсолнуха 100 г
- солёные калачики брецель 16-20 шт.
- помидорки-черри 4 шт.
- гвоздичкa 4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4580
- Понравилось:49
- Автор:panama
- Создан:29 сентября 2009, 04:42
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Крем-чиз размешать со сметаной.
Мелко нарезать шнитт-лук, петрушку, базилик, крессе.
Насыпать соль, паприку-порошок и хорошо перемешать массу.
Из этой массы получится два паучка.
Итак, массу pазделить на две тарелочки, сформировать ложкой полушар.
Зёрна подсолнуха пожарить слегка на сковороде и остудить.
В помидорки-черри воткнуть по 1 гвоздички – это глаз и зрачок.
Зёрнами обыпать сырную массу.
Из солёных калачиков-брецелей отломить по 8 полукругов – это ножки.
Bоткнуть справа и слева по четыре штуки.
Вдавить помидорки-глазки и всё, сырный паучoк готов!
Подать в качестве дипа или с отварной картошкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru