Торт творожно-сливочный с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ получается всегда

Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.

Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.

Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам.

Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж

Суфле

Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить

Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

Первую – оставить как есть

во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды,

в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).

Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.

У меня получился вот такой тортик

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом торте я использовала одну часть бисквитного коржа, можна также накрыть торт второй частью сверху или вооообще без бисквитной части, на Ваше усмотрение

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru