Мясо в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.

Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.

Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.

Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.

Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.

Режем лук крупными кубиками.

Выкладываем в сковороду наше мясо.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Добавляем лук. Немного обжариваем.

Присыпаем приправами.

Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).

Оставляем немного тушится.

В это время сливаем воду из цедры.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.

Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.

Получается карамелизированная цедра.

В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.

Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно!!! Что еще тут сказать. Мясо нежное, сочное, соус приятный и ароматный, кисло-сладкий..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru