Пирожки по татарски
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 50 г
- сметана - 50 г
- желток - 1 шт.
- маргарин (лучше специальный, для выпечки) - 100 г
- дрожжи - саф-момент - 1 ст.л. (без горки)
- сахар - 1 ч.л.
- мука
- соль
- фарш:
- мясо - говядина
- лук
- картошка
- соль
- говяжий бульон
- яйцо для помазки пирожков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16677
- Понравилось:69
- Автор:eva7
- Создан:30 сентября 2009, 16:48
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир, сметану, сахар, желток.
Небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
Всё смешать, добавить соль.
Замесить тесто, постепенно подкладывая муку так, чтобы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой, оставить для расстойки на 30 минут.
Мясо, лук, и картошку перекрутить на мясорубке.
Посолить.
Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности, залить в каждую дырочку бульон.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru