Капуста с чесноком
Ингредиенты
- капуста.
- морковь.
- чеснок.
- соль.
- вода.
- для сиропа.
- на 1 литр воды.
- 1 стол.лож.соли.
- 2 стол.лож.сахара.
- растит.масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11253
- Понравилось:52
- Автор:antonov-081971
- Создан:01 октября 2009, 10:52
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать на 4 части,уложить в глубокую посуду(количество не указывал,зависит от ёмкости).
Готовим рассол.
на 1 ведро(10 лит.)холодной воды 1,5 стакана соли,всё перемешать(количество рассола зависит кто в какой ёмкости будет делать).
Залить рассолом капусту,нажать сверху грузом,оставить на 5 дней.
Через 5 дней четвертинки режем на куски,разкладываем по банкам чередуя слой капусты,слой морковки нарез.кольцами(можно натереть на крупной тёрке),чеснок через чеснокодавку(на трёх литр.банку 5-6 зуб.чеснока).
Готовим сироп.
Воду вскипятить,добавить соль,сахар всё перемешав снять с огня,остудить и залить банки(количество сиропа зависит тоже от количества банок).
Залить сиропом капусту в банках,наверх налить по 1 стол.лож.растит.масла,закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в кладовке.