Капуста с чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать на 4 части,уложить в глубокую посуду(количество не указывал,зависит от ёмкости).

Готовим рассол.

на 1 ведро(10 лит.)холодной воды 1,5 стакана соли,всё перемешать(количество рассола зависит кто в какой ёмкости будет делать).

Залить рассолом капусту,нажать сверху грузом,оставить на 5 дней.

Через 5 дней четвертинки режем на куски,разкладываем по банкам чередуя слой капусты,слой морковки нарез.кольцами(можно натереть на крупной тёрке),чеснок через чеснокодавку(на трёх литр.банку 5-6 зуб.чеснока).

Готовим сироп.

Воду вскипятить,добавить соль,сахар всё перемешав снять с огня,остудить и залить банки(количество сиропа зависит тоже от количества банок).

Залить сиропом капусту в банках,наверх налить по 1 стол.лож.растит.масла,закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в кладовке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Грибы из баклажанов
Капуста по-корейски
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму
Капуста по-корейски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru