Грибы из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить,нарезать кружочками,положить на 1 час в холодную воду,чтобы избавится от горечи.
Затем каждый кружок обжарить в растит.масле.
Сварить маринад, соединив все ингредиенты.
В каструлю уложить слоями обжареные баклажаны,мелко резан.чеснок и петрушку,залить маринадом,сверху положить тарелку и груз.
2-3 часа подержать в комнате,затем поставить в холодильник на сутки.
Осторожно через сутки переложить в стерилизованные банки с маринадом и закатать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лентяй-ка
Ответить14.09.2009 11:22
а хранить как?
antonov-081971
Ответить14.09.2009 11:25
alen--ka.Хранить как все закатки,кто где хранит.
Спасибо.
katty_r
Ответить14.09.2009 11:25
Вы просто мастер заготовок!!!55555
принцесса специй
Ответить14.09.2009 11:38
Забрала! 5555555!!!!!!
anzelikas
Ответить14.09.2009 11:40
Присоединяюсь к katty_r ,вам 5+++!!!
sveti_cc
Ответить14.09.2009 11:41
Отличный рецепт!!! 5+++
natashka111
Ответить14.09.2009 11:53
Антонов!напишите пожалуйста свой рецепт приготовления СОЛЁНЫХ огурцов!а баклажаны ВАШИ очень класные-а ВЫ по профессии кто?или жизнь заставила так вкусно готовить?
mar33_33
Ответить14.09.2009 12:20
Забираю! 5
administra
Ответить14.09.2009 12:21
молодец!С баклажанами опередилТолько я еще лук добавляю,приятно как он похрустывет,баклажаны точно как грибы Вам несомненно 5555555++++++
вэнди
Ответить14.09.2009 12:26
Мама так готовит - очень вкусно! 5
sadi 09
Ответить14.09.2009 12:44
Отличный рецпт. Повторю.
tatianowna
Ответить14.09.2009 12:49
Вкусно! 5 !Такие баклажанные грибочки готовит моя мама, только немного морковки на крупной тёрке добавляет для красок.
vega
Ответить14.09.2009 12:53
А кожуру с синеньких полностью срезаете?
ленкк
Ответить14.09.2009 12:57
А я,что то никак не пойму-как они будут стоять? Может их стерилизовать или еще что сделать? А в таком виде они вряд ли будут стоять.
ната777
Ответить14.09.2009 13:03
Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
d-rlora
Ответить14.09.2009 13:04
Попробую. Чувствую - вкусно!
иррез
Ответить14.09.2009 13:25
Отлично!
*маша*
Ответить14.09.2009 13:34
Вкуснятина 555555555
Ирина 211978
Ответить14.09.2009 13:50
К вам бы в погреб (или где вы все храните), и всего-всего по баночке, или хоть по ложечке! 555!
алёнушка777
Ответить14.09.2009 14:09
Нее девочки...жизнь такое дело и в таких вариантах заставить не может...этт надо любить (может ошибаюсь, но так думаю )555!
снежинка 5
Ответить14.09.2009 14:16
Отлично!
малурияна1978
Ответить14.09.2009 14:16
прикольно 55555555
25031961
Ответить14.09.2009 14:27
Очередной интересный рецепт заготовки!5! Напишите,пожалуйста,действительно ли перекладывать в банки холодным из холодильника и сразу закатывать?
naumovec
Ответить14.09.2009 14:27
Как всегда на высоте!
pantera
Ответить14.09.2009 14:45
По закруткам вы у нас№1!!!!555555+
irina90-60-90
Ответить14.09.2009 15:25
такое мы ОЧЕНЬ ЛЮБИМ5!
antea
Ответить14.09.2009 16:05
Отличный рецепт.5!
karumniece
Ответить14.09.2009 16:26
Рецепт и вправду интересный.Попробую сделать.Только у меня тоже вопрос по сохранению,стоят они хорошо?5!
fanny
Ответить14.09.2009 17:01
А почему сомневаетесь, что будут стоять, там же уксус есть.
u6astik
Ответить14.09.2009 17:21
5++++
antonov-081971
Ответить14.09.2009 22:42
Спасибо всем.
Я в том году когда первый раз пробовал тоже были сомнения,но они отлично простояли в квартире.
А насчёт професии к кулинарии ни какого отношения не имею,можно сказать любитель готовить.
В банки стерилизованные сразу и перекладываем с холодильника.
Спасибо.
ирусик-88
Ответить14.09.2009 23:01
очень интересный рецепт !попробую!55555
шуш
Ответить15.09.2009 01:56
Ух какая вкуснятиность!!
5+5+5+5++
d-rlora
Ответить15.09.2009 02:32
Я уже сделала и попробовала. СУПЕРВКУСНЯТИНА, запах и вкус, как у грибов. Я добавила гвоздику и лавровый листик.
utro8
Ответить15.09.2009 04:00
Вкусненько!55555
ласве
Ответить16.09.2009 13:02
Я уже почистила баклажаны.Возник вопрос:заливать холодным или горячим маринадом?Ответьте,пожалуйста,быстрее,баклажаны уже пора жарить!
луня
Ответить16.09.2009 13:35
А Я ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ МАРИНУЮ 15-20 МИНУТ. И СРЕЗАЮ КОЖУРУ СТОЯТ ОТЛИЧНО
тиола
Ответить16.09.2009 15:30
Точно УБИЛ!!! Я как вижу ник Антонов(если попадаю!!!),то сразу открываю рецепт!
И ни грамма не сомневаюсь во вкусовых ощущениях,верю,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! Почему? Потому,что убеждалась не раз,что те пропорции,которые указывает кулинар, идентичны моему вкусу. Что характерно для твоих рецептов,так это подробность в описании самого рецепта. Мне это нравится-отметаются лишние сомнения! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!
antonov-081971
Ответить16.09.2009 22:42
ласве.
Маринад заливать горячим.
Спасибо всем.
человечик
Ответить17.09.2009 17:32
5! я баклажаны не люблю, но мамка таким образом нам их скармливает! вкуснятина!
lismase
Ответить27.09.2009 22:18
Класс!!!
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2009 22:50
интересно.555555555555
tatyantara
Ответить29.09.2009 20:18
большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!! Уже закрыла, сыну очень понравилось
mara
Ответить01.10.2009 18:46
И новое, и интересное, и вкусное...5
veka
Ответить04.12.2009 00:07
Замечательно 5+
нилла -вредина
Ответить22.07.2011 02:15
Шикарный рецепт! Спасибо!!!