Сырно-овощные палочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.

Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).

Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как овощная смесь еще теплая, то сыр немного подплавится.

Вакладываем сырноовощную смесь на пищевую пленку в виде прямоугольника и ставим на несколько часов в морозилку.

Перед приготовлением прямоугольник разрезаем на небольшие палочки.

Каждую палочку обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, предварительно смешанные с куркумой и порошком парики (для цвета).

Жарим на среднем огне в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу слегка остывшими, со сметаной смешанной с имеющейся в доме зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моим домочадцам эта идея так понравилась, что еле успела сфотографировать, забирали прямо со сковороды. И еще, переворачивайте и снимайте со сковороды осторожно, горячие палочки очень нежные из-за расплавленного сыра, слегка остывшие они становятся более стабильными, но не менее вкусные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru