Сырно-овощные палочки
Ингредиенты
- набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:
- 2 моркови
- 1 небольшая кольраби
- 1 красная паприка
- 1 небольшой цукини
- 1 луковица
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
- 300 г сыра типа гауда
- 1 яйцо
- соль
- перец, смесь прованских трав
- для панировки:
- мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11018
- Понравилось:72
- Автор:passion1963
- Создан:01 октября 2009, 13:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.
Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).
Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как овощная смесь еще теплая, то сыр немного подплавится.
Вакладываем сырноовощную смесь на пищевую пленку в виде прямоугольника и ставим на несколько часов в морозилку.
Перед приготовлением прямоугольник разрезаем на небольшие палочки.
Каждую палочку обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, предварительно смешанные с куркумой и порошком парики (для цвета).
Жарим на среднем огне в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу слегка остывшими, со сметаной смешанной с имеющейся в доме зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моим домочадцам эта идея так понравилась, что еле успела сфотографировать, забирали прямо со сковороды. И еще, переворачивайте и снимайте со сковороды осторожно, горячие палочки очень нежные из-за расплавленного сыра, слегка остывшие они становятся более стабильными, но не менее вкусные.