Cоус из грилованного перца
Ингредиенты
- 1 большой (300 г) красный сладкий перец
- 2-4 зубка чеснока
- 1 сладкая луковица средней величины
- 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
- 4 веточки петрушки
- 200 мл. растительного масла
- 1 маленький перец чили
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5057
- Понравилось:26
- Автор:гуленька
- Создан:02 октября 2009, 18:46
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон
Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
Очистить перец чили от семян
Порезать лук небольшими дольками
Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник
Дополнительная информация
Слова Карины "Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике."
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты