Соус из грилованного перца от carina
Ингредиенты
- 1 большой (300 г) красный сладкий перец
- 2-4 зубка чеснока
- 1 сладкая луковица средней величины
- 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
- 4 веточки петрушки
- 200 мл. растительного масла
- 1 маленький перец чили
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян.
Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила.
Все составляющие соуса сложила в кострюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ!".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
druzhina
Ответить03.10.2010 04:31
Я тоже, думаю, вкусный соус!!!
shabunia
Ответить03.10.2010 04:51
Мне очень понравился! И понравилось то, что ничего не варится долго. Только перцы запечь. И по вкусу кисло-сладкий, в меру острый. Я уже и маме посоветовала )))
bratyury
Ответить03.10.2010 04:51
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
bratyury
Ответить03.10.2010 04:51
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
shabunia
Ответить03.10.2010 04:54
Спасибо за комменарий, bratyury, это Ваше мнение и вы имеете на него право, как, впрочем, и я!
ksyusha
Ответить03.10.2010 05:09
а чем собственно рецепт плох... составляющие очень даже интересные, думаю вкусный,5
shabunia
Ответить03.10.2010 06:24
ksyusha, рецепт-то неплох. И не обязательно должно быть вкусно, если состовляющих много и вычурных. А г-н bratyury, наверное, вообще чего-то не понял
и спасибо за "пятерочку" )))
nira60
Ответить03.10.2010 14:19
Хороший соус, перец люблю в любом виде.И состовляюшщие гармонично подобраны.
nira60
Ответить03.10.2010 14:20
У вас очень хорошие фотки, аппетитно смотрятся ваши незатейливые блюда
irina-kolyshkova
Ответить03.10.2010 15:14
5
safonom
Ответить03.10.2010 15:20
а стакан масла не много?
strelec148
Ответить03.10.2010 16:01
меня стакан масла тоже смущает...
shabunia
Ответить03.10.2010 18:01
Всем спасиба за похвалу!
А стакан масла меня тоже немного мущал, я думала, что будет прям на поверхности. Но когда пюрировала, получилась хорошая консистенция. А масло здесь играет роль консерванта. И этот соус неплохо стоит. (Его не подвергают тепловой обработке)
Nathalya
Ответить03.10.2010 18:44
романита
Ответить03.10.2010 19:34
bratyury Юра, вы не в духе?
Отличный рецепт и главное просто все. 5!
duduka.markedonskaja
Ответить03.10.2010 21:36
Не Юра и другие не в духе, а рецепт странный, овощей то всего "кот наплакал", а масла целый стакан, оно же отслоится обязательно, я наступала на подобные грабли.
shabunia
Ответить03.10.2010 23:40
duduka.markedonskaja, простите, не знаю как вас зовут! Этот рецепт взят с проверенного сайта!!! Тем более опробован не только мною! Из 6 человек, которым я давала его пробовать, понравился абсолютно всем. И, поверьте, я никого не убеждаю и не прошу готовить! Однако, если бы он мне не понравился и по вкусу, и по другим качествпам, то выставлять я его точно бы не стала. А вы не пробовав еготак уверяете, что "но же отслоится обязательно"! У меня стоит в холлодильнике уже около двух недель и даже намека на отслаивание нет.
vicus
Ответить04.10.2010 20:25
strelec148
Ответить04.10.2010 20:49
понятненько...
shabunia
Ответить04.10.2010 21:33
понятненько что???
.duremar.
Ответить15.10.2010 02:16
Если перец вы "запекли", то почему СОУС ИЗ "ГРИЛОВАННОГО", а не запеченого перца?
Пушкин, бедняга, в гробу перевернулся
shabunia
Ответить15.10.2010 02:59
Действительно! Взял и перевернулся!
Перец грилованный запекают на открытом огне, т.е. на гриле. По вкусу от запеченного в духовом шкафу отличается, но не координально! Этот соус изначально, как я понимаю, делали из этого грилованного перца. А чтобы приспособить к домашним условиям, стали делать из запеченного в духовке. Но сам-то рецепт не меняется! как я могу взять чужой рецепт и сама поменять название?! При этом не меняя суть...
Я не буквоед!
kozayka
Ответить28.10.2010 00:57
Большое спасибо за рецепт - идеален для пикника вместо обыденного кетчупа...очень ароматный и аппетитный!
shabunia
Ответить28.10.2010 01:06
kozayka, согласна на все 100!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день