Соус из грилованного перца от carina

Фото к рецепту: Соус из грилованного перца от carina

Ингредиенты

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян.

Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила.

Все составляющие соуса сложила в кострюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Соус из грилованного перца от carina: шаг 1
Соус из грилованного перца от carina: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ!".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
03.10.2010 04:31
Ответить
Я тоже, думаю, вкусный соус!!! *THUMBS UP*
shabunia
03.10.2010 04:51
Ответить
Мне очень понравился! И понравилось то, что ничего не варится долго. Только перцы запечь. И по вкусу кисло-сладкий, в меру острый. Я уже и маме посоветовала )))
bratyury
03.10.2010 04:51
Ответить
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
bratyury
03.10.2010 04:51
Ответить
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
shabunia
03.10.2010 04:54
Ответить
Спасибо за комменарий, bratyury, это Ваше мнение и вы имеете на него право, как, впрочем, и я!
ksyusha
03.10.2010 05:09
Ответить
а чем собственно рецепт плох... составляющие очень даже интересные, думаю вкусный,5
shabunia
03.10.2010 06:24
Ответить
ksyusha, рецепт-то неплох. И не обязательно должно быть вкусно, если состовляющих много и вычурных. А г-н bratyury, наверное, вообще чего-то не понял :) и спасибо за "пятерочку" )))
nira60
03.10.2010 14:19
Ответить
Хороший соус, перец люблю в любом виде.И состовляюшщие гармонично подобраны.
nira60
03.10.2010 14:20
Ответить
У вас очень хорошие фотки, аппетитно смотрятся ваши незатейливые блюда
safonom
03.10.2010 15:20
Ответить
а стакан масла не много?
strelec148
03.10.2010 16:01
Ответить
меня стакан масла тоже смущает...*DONT_KNOW*
shabunia
03.10.2010 18:01
Ответить
Всем спасиба за похвалу! А стакан масла меня тоже немного мущал, я думала, что будет прям на поверхности. Но когда пюрировала, получилась хорошая консистенция. А масло здесь играет роль консерванта. И этот соус неплохо стоит. (Его не подвергают тепловой обработке)
Nathalya
03.10.2010 18:44
Ответить
*THUMBS UP*
романита
03.10.2010 19:34
Ответить
bratyury Юра, вы не в духе? Отличный рецепт и главное просто все. 5!
duduka.markedonskaja
03.10.2010 21:36
Ответить
Не Юра и другие не в духе, а рецепт странный, овощей то всего "кот наплакал", а масла целый стакан, оно же отслоится обязательно, я наступала на подобные грабли. :(
shabunia
03.10.2010 23:40
Ответить
duduka.markedonskaja, простите, не знаю как вас зовут! Этот рецепт взят с проверенного сайта!!! Тем более опробован не только мною! Из 6 человек, которым я давала его пробовать, понравился абсолютно всем. И, поверьте, я никого не убеждаю и не прошу готовить! Однако, если бы он мне не понравился и по вкусу, и по другим качествпам, то выставлять я его точно бы не стала. А вы не пробовав еготак уверяете, что "но же отслоится обязательно"! У меня стоит в холлодильнике уже около двух недель и даже намека на отслаивание нет.:)
vicus
04.10.2010 20:25
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
04.10.2010 20:49
Ответить
понятненько...
shabunia
04.10.2010 21:33
Ответить
понятненько что??? :)
.duremar.
15.10.2010 02:16
Ответить
Если перец вы "запекли", то почему СОУС ИЗ "ГРИЛОВАННОГО", а не запеченого перца? *DONT_KNOW* Пушкин, бедняга, в гробу перевернулся :(
shabunia
15.10.2010 02:59
Ответить
Действительно! Взял и перевернулся! Перец грилованный запекают на открытом огне, т.е. на гриле. По вкусу от запеченного в духовом шкафу отличается, но не координально! Этот соус изначально, как я понимаю, делали из этого грилованного перца. А чтобы приспособить к домашним условиям, стали делать из запеченного в духовке. Но сам-то рецепт не меняется! как я могу взять чужой рецепт и сама поменять название?! При этом не меняя суть... Я не буквоед!
kozayka
28.10.2010 00:57
Ответить
Большое спасибо за рецепт - идеален для пикника вместо обыденного кетчупа...очень ароматный и аппетитный!
shabunia
28.10.2010 01:06
Ответить
kozayka, согласна на все 100!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru