Фаршированные перцы и кабачок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.

Надеюсь, Вам понравится.

1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).

3.Сухари замочить молоком.

Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 1/3 ст.л.+1/2 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.

4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.

5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)

+растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист

6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно фаршировать и помидоры и баклажаны

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru