Фаршированные перцы и кабачок
Ингредиенты
- перец болгарский 4 шт.
- кабачок (у меня большой, примерно 1/2 руки длинной)
- томатная паста 2 ст.л.
- бульон мясной или кипяток 2 ст.
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 большие моркови
- 2 лука репчатых
- свинина 600 г
- куриное мясо 300 г
- говядина 300 г
- 3 куска хлеба белого сухого
- молоко 1/2 ст.
- 2 яйца
- рис 1 и 1/2 ст. отварного риса (до полуготовности)
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12731
- Понравилось:22
- Автор:polinenok1988
- Создан:02 октября 2009, 18:56
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.
Надеюсь, Вам понравится.
1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.
2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).
3.Сухари замочить молоком.
Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 1/3 ст.л.+1/2 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.
4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.
5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)
+растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист
6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно фаршировать и помидоры и баклажаны