Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду, уксус, соль, масло.

Добавить понемногу муку.

Получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.

Разделить на 4 части.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто (складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник (часа на 2-3).

Можно в морозильник, но не замораживать!

Если заморозился, то разморозить и только потом раскатать.

Взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка).

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой.

Скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рифлёным ножом на треугольники.

Когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся - на готовом фото видна полосочка и так все 4 части.

Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)

работать лучше с охлажденным тестом!

Не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "гата" из него
Тесто слоеное пресное и пироги из него с разной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru