Осетинские пироги от sbet
Ингредиенты
- тесто- 1 пакетик дрожжей. 2-3 ст.л. сахара, 700 мл.воды теплой, пол ст. подсолнечного масла , 1 ст.л. соли без горки, 700-1 кг.муки . 1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
- начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300 гр-сыра брыза или сулугуни.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13122
- Понравилось:46
- Автор:sbet
- Создан:05 октября 2009, 21:24
- Каталоги:Выпечка Осетинские пироги Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде ,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место. Через15 минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сыр измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 9 частей. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). Выпекать на сухой сковорде. Потом обильно смазать сливочным маслом. Накрыть пирог чашкой,чтобы пропитался.