Грудинка свиная фаршированная
Ингредиенты
- грудинка свиная куском 2-2,5 кг
- капуста 500-600 г
- яблоки кислые, зелёные 2-3 шт
- лук 2шт
- сливочное масло 2 ложки
- вода 1 ст.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11859
- Понравилось:49
- Автор:suworowa
- Создан:06 октября 2009, 05:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.
Заполняем карман начинкой, надрез зашить нитками, (я стянула бинтами.)
Грудинку посолить со всех сторон, посыпать мелко нарезанным луком и положить на противень или сковороду, влить стакан воды и зажаривать в духовке 2,5-3 часа, до тех пор , пока в мясо не будет свободно входить вилка. Сверху я укрывала пекарской бумагой.
Готовое мясо достать, удалить нитки или завязки, нарезать вдоль на порционные куски, полить выделившимся соком и сервировать по своему усмотрению.