Пышки малышки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйцо и постепенно всыпать муку.

Замесить, тесто получается очень нежное и эластичное, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Через мин.40 тесто поднимется в 2, а то и в 3 раза.

Тесто обмять, на разделочную доску насыпать немного муки, руки тоже обмакнуть в муку и сформировать лепешечки из теста, дать им постоять мин. 10.

В сковороде разогреть растительное масло, кол-ва должно хватить на половину пирожка.

Пирожки жарить с обеих сторон секунд по 10-15.

Пирожки поднимутся и станут практически круглыми, откинуть их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.

Пока остывают пышки, делаем глазурь. в кастрюльке смешиваем сироп и пудру, варим на медленном огне около 5 минут, после в глазурь можно добавить красители. ВНИМАНИЕ! глазурь очень быстро остывает и засыхает, и ЕЩЁ... глазурь до жути сложно отмывается.

Покрыть пышки глазурью, украсить присыпками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru