Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.

Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.

Лук нарезать соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).

В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

Подавать курицу с лапшой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается обалденно вкусно! Курочка, как будто с грибами. Готовится очень быстро, только успевай поворачиваться.;) Рекомендую!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru