Курочка фаршированная болгарским перцем и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 болгарских перца ( красный и желтый )
- лук зелёный 3 большие стрелки
- соль
- перец белый
- перец красный
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- 1 морковь
- 2 помидора
- сухой базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6030
- Понравилось:44
- Автор:elenozka
- Создан:07 октября 2009, 21:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку натераем солью,перцами и заворачиваем в плёнку на несколько часов,у меня лежала 3 часа
готовим начинку
перец чистим и режем кубиками
режем лук
всё смешиваем с маслом 2 ст.л солим перчим
+базилик
Начинки ушло половина
во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
начиняем курочкуи зашиваем или скрепляем зубочистками
ставим в духовку на 220 град.
Начинки ушло половина
во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
когда через пару минут курочка подсохнет смазываем её оливковым маслом,тоненько
жарим курицу до коричневой корочки, часа 1,5
поливаем переодически маслом, которое выделяется из курицы
Когда курочка почти готова обкладываем её вокруг оставшимися овощами
выпекаем до готовности
Овощи которые выпекались вокруг курочки выкладываем и перемалываем блендером
добавляем специи по вкусу,
я добавляла перец белый и красный
Получается очень вкусный соус