Яблочные ватрушки от карелия
Ингредиенты
- тесто:
- 450 г муки
- 30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,25 ст. молока
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. соли
- 1 желток
- начинка:
- 4 больших яблока
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. меда
- 40 г сливочного масла
- цедра и сок половины лимона
- 100 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:11
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4693
- Понравилось:29
- Автор:карелия
- Создан:08 октября 2009, 02:42
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
Разогреть масло, положить мед, размешать, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне 10 мин. до мягкости яблок. Не допускать состояния пюре. Дать остыть.
Тесто обмять и дать подняться еще раз.
Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 10-15.
В центре каждой булочки сделать углубление, положить начинку, края смазать желтком. Поставить в духовку при 210 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось вкусно и много!