Гата от lillit1

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.

масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.

влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).

оставить в теплом месте на час.

взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.

тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.

выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.

очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru