Баклажаны в соусе из красного перца
Ингредиенты
- 3 кг. баклажан
- 2 кг. красного болгарского перца
- 500 г чеснока
- 5 стручков горького красного перца
- растительное масло
- 1 ст. уксуса 6%
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15144
- Понравилось:21
- Автор:л.ю.с
- Создан:09 октября 2009, 03:25
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие баклажаны помыть и порезать кольцами в 2 см толщиной.Посолить,дать стечь соку,слегка отжать и обжарить в растительном масле.
Приготовить соус:Помытые и очищенные от серединок перцы,а также чеснок пропустить через мясорубку,добавить стакан уксуса ,посолить по вкусу,прокипятить.Баклажаны и соус слоями(чередуя)положить в кастрюлю.После закипания тушить 15 минут.Затем расфасовать в приготовленные прокипяченные банки,закатать и укутать.
Дополнительная информация
Делаю так не первый год,моим нравится.Может быть понравится и вам!Удачи!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты