Пражский торт от Рататуй
Ингредиенты
- 10 яиц
- 3,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- 0,3 ч.л. ванилина
- 1 ст. молока
- 300 г сливочного масла
- 5 ст.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23708
- Понравилось:50
- Автор:Рататуй
- Создан:09 октября 2009, 07:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 9 белков яиц с 2 стаканами сахара. В получившуюся смесь добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 9 желтков яиц, ванилин и тщательно взбить все миксером (крахмал и муку желательно просеить, чтобы выпечка получилась более пышной). Далее добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды и гасим ее уксусом и все хорошо вымешиваем.
Полученную массу делим на две равные части. Первую часть выливаем в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпички коржей, и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут.ВНИМАНИЕ!!! Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет! После приготовления достаем форму, даем ей остыть и аккуратно извлекаем готовый корж.
Во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Повторяем все теже действия, что и для первой части.
После того, как коржи остыли, разпиливаем их вдоль, после чего у нас получается 4 коржа меньшей толщины.
Теперь готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока. Отдельно соединить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молока. Получившуюся маску выливаем в кипящее молоко, постоянно помешиваем и варим до густого состояния.Даем маске остыть после чего в нее добавляем 270 грамм сливочного масла, далее взбиваем до однородной массы.
Коржи укладывае в таком порядке:черный-белый-черный-белый. Между коржами укладываем крем. Ставим на 30 минут в холодильник.
Далее готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 30-50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молока и варим до появления пузырьков. Смазываем торт с верху и по бокам и вновь ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!