Торт "каприз" от мама макса
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. фруктового йогурта питьевого
- 2 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 ст.л. какао
- крем
- 1 банка (380 гр) вареной сгущенки
- 100 г мягкого сливочного масла
- вишневый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Торт домашне-семейный для воскресного вечернего чаепития.
Влажный, очень сочный, насыщенный вкус, напоминает "Торт "Кудрявый Пудель-Пинчер"
Итак.
Яйца взбить с двумя видами сахара.
Влить йогурт, добавить соду, перемешать.
Далее мука + крахмал + какао.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылить в форму, выпекать при 180 гр. минут 15-20.
Разрезать на 3 коржа - два одинаковых и третий очень тоненький (срезать вверх)
Для пропитки - 1 ст. ложку вишневого варения, растворить в 2 ст. ложках кипяченой теплой воды.
Для крема - смешать сгущенку с мягким маслом.
Два одинаковых коржа пропитать сиропом и смазать кремом.
Третий тоненький корж порвать руками на маленькие кусочки, смешать с небольшим количеством крема и выложить сверху.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!