Торт "дачный домик"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г маргарина
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 3 ст. муки.
- для начинки:
- 1 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. варенья.
- для крема:
- 3 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 250 г сливочное масло
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из маргарина, кефира, соды и муки замесить крутое тесто.
2. Разделить тесто на 15 частей.
3. В мясорубке измельчить изюм, орехи, добавить варенье и хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто, помазать начинкой и сформировать рулетики. Испечь рулетики в духовке при температуре 200 градусов. Дать остыть.
5. 3 стакана молока вскипятить в кастрюле, сахар и муку перемешать и посепенно добавить в кипяченное молоко и помешивать до загустения. Массу оставить остыть. Затем добавить сливочное масло и взбивать миксером.
6. На плоское блюдо выложить сначало 5 рулетиков, намазать кремом. Затем сверху 4 рулетика, снова смазать кремом и сформировать пирамиду. Затем помазать кремом всю поверхность пирамиды и украсить торт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для украшения я взяла сухие завтраки в виде шоколадных шариков. Можно украсить шоколадной стружкой.