Густой острый айвово-яблочный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.

2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Добавить к пюре вместе с солью, сахаром и специями, тщательно перемешать и томить еще 2 ч.

3. Охладить массу до 60-70*С, взбить блендером, нагреть в духовке до закипания ~20 мин., добавить уксус, прокипятить еще 5 мин, разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

4. Использовать как соус для мяса, очень хорош со свининой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус получается очень острый, кисло-сладкий, с приятным айвовым ароматом. В рецепте я указала пропорции сахара и уксуса которые брала сама, но они могут варьироваться от уровня сладости айвы и яблок. У меня и то и другое было средне-сладкое, айва с кислинкой. Общее время приготовления довольно увесистое, в пределах 5 часов, но на деле нужно потратить в начале минут15-20, чтоб все обработать и измельчить, помыть банки и поставить их ожидать стерилизации, и в конце 25-30 мин, чтоб поставить банки стерилизоваться, выполнить все манипуляции и закатать. Ну еще 1,5 мин чтоб зелень добавить по среди варочного процесса. И того заняты вы будете меньше часа :) Попробуйте, мне понравилось, в том году делала первый раз, разошлось на "Ура".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru