Каша гречневая с тыквенными семечками-вкусный,полезный завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.

Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.

Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))

P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно. И очень всем рекомендую! ))) P.S. Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно ! )))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
Салат из шампиньонов с тыквенными семечками
Гречневая каша с черносливом и свеклой.
Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru