Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду пригодную для СВЧ-печи (микроволновки).

Добавить промытый изюм, посыпать сахаром и корицей и отправить в печку при максимальной мощности (у моей 750) минуты на 3. Посуду желательно накрыть (тарелкой).

Растереть творог с сахарным песком, манкой и яйцом

В смазанные сливочным маслом формочки (использовала и салатнички и керамические кружки)выложить по столовой ложке творожной массы формируя небольшое углубление.

Подоспевшую начинку выкладываем в формочки и накрываем оставшейся творожной массой. В этот раз образовалось чуть-чуть сока, полила им сверху творожную массу.

Отправляем заполненные формочки в СВЧ минуты на 4. Готовность определяется по подсыханию поверхности творожной массы и появлению зазорчика от стенок посуды. Время приготовления подбирается индивидуально в зависимости от объема используемой посуды, и Ваших вкусовых предпочтений по консистенции продукта, но не менее 4 минут.

Можно подать десерт и в формочках, а можно, немного остудив, извлечь "куличики" из формочек на тарелку и ещё немного "подрумянить" (до 1 минуты) в СВЧ. Подавать с чем нибудь сладко-текучим на Ваш вкус (мёд, варенье и т.п.)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этакий творожничек "родился" из ряда обстоятельств: на работе из кухонной техники есть только СВЧ, в соседнем молочном продается вкуснючий творог и дачники ежедневно делятся яблочным урожаем! Я творог не люблю, но коллеги разрекламировали мне именно продукт из соседнего магазина. Попробовала, оценила, но когда в свежем виде приелся - включила "смекалку" :) Яблочную начинку делаю с узбекским изюмом синеватого цвета, он не дает приторной сладости. Можно добавить орешки (кедровые, грецкие). Дочь у меня такую начинку делала для штруделя (тоже припускала в СВЧ). Те, кто не дружит с микроволновками, могут использовать духовку. Я однажды делала в форме для маффинов на 12 шт.,но без изюма. Яблоки выкладывала сырыми, смешанными с сахаром и корицей. Очень удобно брать такие порционные запеканочки с собой на работу или гостинцем в гости. P.S. Пропорции творога, манки и сахара даны, как говорится "строго на глаз", так что "больше по опыту"! Да, и желтоватый цвет запеканки зависит от исходного оттенка творога и яркости желтка. Может получиться и кремовый оттенок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблочной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru