Творожная запеканка с яблочной начинкой
Ингредиенты
- творог 500 г
- сахарный песок 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 4 шт.
- манка 3 ст.л.
- начинка:
- "яблоки к чаю" 0,5л банка http://koolinar.ru/recipe/view/40376
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...
Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.
В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.
Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю безяблочную полоску шириной пару сантиметров.
А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.
Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времни)
Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.
Вот и всё! Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество рецептов творожных запеканок впечатляет, но я всё же решилась выставить на ваш суд свою. Учитывая то, что начинка уже с осени готова, собрать будущий завтрак не составит особого труда. Сложнее всего было дождаться её готовности - старая газовая плита просто так не сдаётся...:-))