Торт "с днем учителя!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.Это пюре наносим на корж.Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.Сметану взбиваем с сахаром,полученный крем наносим сверху орехов.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.На свитке пишем поздравление,и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

А теперь можно и отведать тортика!!!!

Угощайтесь!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "осень.... грибная пора "
Еще больше рецептов на Koolinar.ru