Торт "осень.... грибная пора "
Ингредиенты
- яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) - 10 шт
- масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) - 130 г
- сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) - 480 г
- мукa пшеничная - 200 г
- изюм - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мармелад (зеленый) - 150 г
- творог (для крема) - 300 г
- сметанa (для крема) - 100 г
- зефир - 2 шт
- какао (для глазури) - 3 ст.л.
- молоко (для глазури) - 3 ст.л.
- мастика (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Тортик готов! Приятного аппетита!!!!