Хлеб с зеленью и паприкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи.

Масло растопить. Добавить к муке молоко, масло, добавить соль, сахар. Замесить тесто.

Тесто вымешивать минут 10, при необходимости добавляя муку. Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут.

петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень. Во вторую - паприку и чили. Третью оставить без наполнителя. Дать тесту постоять еще 30 минут.

Скатать по отдельности все три вида теста в колбаски длиной около 25 см.

Соединить с одного конца все три колбаски, прижать, чтобы они склеились.

Заплести жгуты в косичку. Оставить на 15 минут.

Духовку разогреть (ориентировочно для 180 градусов). Противень лучше застелить пекарской бумагой. Поместить хлеб на противень.

Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью хлеб. Часть с петрушкой присыпать тмином. Часть с паприкой - кунжутом. Часть без добавок - маком.

Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru