Горячий бутерброд по-любчински
Ингредиенты
- кунжутные багеты, можно готовые, а можно сделать:
- 200 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. соли без горки
- 2 ч.л. сахара без горки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки
- 500 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 г кунжута
- для начинки:
- помидоры
- лук репчатый
- горчица с зернами
- майонез
- окорок праздничный
- сыр
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15121
- Понравилось:84
- Автор:bu inna
- Создан:16 октября 2009, 14:30
- Каталоги:Бутерброды Бутерброды на завтрак Горячие бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Я багеты делаю с помощью хлебопечки, все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
Можно оставить тесто еще раз подняться, затем сформировать колбаски и выложить в багетную форму для запекания, если у вас нет таких, тоже не расстраивайтесь, выложите в круглые формы для кексов, ну получатся не багеты, а кунжутные булочки, тоже очень здорово.
Смажьте верх яйцом и посыпьте кунжутом, запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах. У кого есть хлебопечка, просто продолжаем заданную программу.
Пока багеты запекаются заняться начинкой, я немного усовершенствовала рецепт подруги и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами замочила в соке лимона с добавлением воды, нарезаем ломтиками праздничный окорок или любое другое вкусное мяско, сыр, и помидорки кружочками.
Готовые багеты разрезаем пополам, одну часть смазываем майонезом, другую щедро горчицей с зернами – она безумно вкусная. Выкладываем кружочки помидор, ломтики мяса и сыра и кольца лука.
Закрываем багет и заворачиваем его плотно в фольгу. Перед выездом на пикник положить на 20 минут в горячую 200 градусов духовку, А на речке всех поразить вкуснейшим горячим бутербродом по-Любчински. Гарантирую все будут в восторге и весь пикник в ваш адрес будут звучать нескончаемые комплименты, так и было на самом деле.
Я придумала еще такой вариант, из полученного теста у меня получилось 8 багетов, я все закрутила в фольгу и отправила в холодильник, утром на завтрак, мы разворачивали по багету, разогревали 1 минуту в микроволновке и чудное ощущение вкуса и пикника возвращалось к нам еще дня три. Таким образов вам не придется каждый день готовить мужу завтрак. Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо, которым меня поразила лучшая подружка на пикнике, представьте, приезжаете вы на живописное место отдыха, где-нибудь на Дону, и пока жарится традиционный шашлык, слюной можно изойти. И тут она извлекает красивые такие свертки фольги, а в них чудный горячий бутерброд, восхитительно вкусный, сначала думали слишком большого размера, а съели и захотелось еще. Вот я и решила повторить это чудо и поделится с вами рецептом.