Свинина с китайскими нотками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонко ломтиками.

Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.

Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.

Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).

В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Дополнительная информация

Такая свинина неплохо идёт с тушёными свеклой с морковью и репчатым луком. Такая своеобразная свекольная икра, в которую перед самым концом тушения капнут темный бальзамик и добавлена асафетида. Также, как и от предыдущей свинины (с кабачком) мы были в "свинячьем" восторге))) Блюдо экономное, т.к. нарезка микроскопическая по толщине. Поэтому небольшого куска + овощи хватает чтобы наесться вдвоём.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru