Свинина с китайскими нотками
Ингредиенты
- - кусок свиного гуляша размером с улак,
- - 1 ч.л. порошка пяти трав,
- - 1 ч.л. (без фанатизма) молотого красного перца,
- - 50 г ов виноградного уксуса,
- - 2 ст.л. соевого соуса,
- - чуть соли,
- - 1 ч.л. сахара,
- - 5-8 зубчиков чеснока,
- - 3 ст.л. крахмала,
- - 2 мясистых стручка красной паприки,
- - 1 небольшой баклажан.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5315
- Понравилось:28
- Автор:lisa treumer
- Создан:16 октября 2009, 19:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонко ломтиками.
Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.
Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.
Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).
В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.
Дополнительная информация
Такая свинина неплохо идёт с тушёными свеклой с морковью и репчатым луком. Такая своеобразная свекольная икра, в которую перед самым концом тушения капнут темный бальзамик и добавлена асафетида. Также, как и от предыдущей свинины (с кабачком) мы были в "свинячьем" восторге))) Блюдо экономное, т.к. нарезка микроскопическая по толщине. Поэтому небольшого куска + овощи хватает чтобы наесться вдвоём.