Португальские сливочные пирожные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.

Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.

Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.

Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.

Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пироженки - одни из главных достопримечательностей Португалии. Их можно сравнить с нашими Тульскими пряниками (по популярности). К сожалению, мои формы не совсем подходят для этих пирожных.У меня они слишком широкие- для выпечки кексов, ромовых баб и т.п. Да и качество оставляет желать лучшего. Нужны формочки уже и выше, лучше тефлоновые или керамические, а не из жести, как у меня. Но, несмотря на этот недостаток, пироженки получились очень вкусные и быстро исчезли со стола.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru