Португальские сливочные пирожные
Ингредиенты
- тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
- заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8548
- Понравилось:49
- Автор:bagira13782006
- Создан:19 октября 2009, 03:42
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти пироженки - одни из главных достопримечательностей Португалии. Их можно сравнить с нашими Тульскими пряниками (по популярности). К сожалению, мои формы не совсем подходят для этих пирожных.У меня они слишком широкие- для выпечки кексов, ромовых баб и т.п. Да и качество оставляет желать лучшего. Нужны формочки уже и выше, лучше тефлоновые или керамические, а не из жести, как у меня. Но, несмотря на этот недостаток, пироженки получились очень вкусные и быстро исчезли со стола.