Щавельный пирог
Ингредиенты
- тесто
- 50 г дрожжи (свежие)
- 1 яйцо
- соль, сахар
- примерно 2 кг. муки
- 1 пачка маргарина
- 1ст молока (остальное вода)
- начинка
- 100 - 200 г щавеля (свежего или замороженного)
- клубничного варенья (я беру примерно 200 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9763
- Понравилось:22
- Автор:nikiskin
- Создан:19 октября 2009, 16:01
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отстовать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
Щавель помыть, перебрать и нарезать (или же зарморозить) перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (са. 20 минут) в духовке на 200 градусов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru