Суп щавельный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета, добавить ложку муки и быстро перемешать (не допускайте чтобы мука пригорела). Залить водой, посолить и положить нарезанную картошку.

Добавить щавель, измельченные вареные яйца

положить лавровый лист, взбултыхать и влить сырое яйцо и сметану. Поперчить и по надобности подсолить по вкусу.

Суп готов когда свариться картофель.

Дополнительная информация

В суп можно еще дополнительно положить рис, перловку или немного мелкой лапши, для сытности. Так же можно сделать "галушки". Для этого сырое яйцо смешать с манкой и мукой (три части манки к одномой части муки), солью, чайной ложочкой растительного масла. Тесто должно получится вязкое, не очень жидкое. Ложечкой брать на кончик тесто и опускать в кипяток.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп с рыбой и горошком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru