"калитки"
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- ржаная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
- сметана и яйцо для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6368
- Понравилось:15
- Автор:belo4ka7
- Создан:21 октября 2009, 14:37
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.
Начинка - ЛЮБАЯ!
В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей.
Верх смазать сметаной и яйцом и поставить выпекаться в горячую духовку.
Дополнительная информация
В эти калитки я положила все, что у меня "залежалось" дома - остатки рисовой каши, остатки творога, яблочное повидло...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты