Жаренная шамайка
Ингредиенты
- речная рыба - шамайка
- лимон
- соевый соус несладкий
- мука
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35750
- Понравилось:43
- Автор:севуля
- Создан:22 октября 2009, 00:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей.
Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом.
Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
Насыпать в тарелку муки и соли.
Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.
Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде.
Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и - в масло.
Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую.
Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка.
Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты