Жаренная шамайка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей.

Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом.

Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!

Насыпать в тарелку муки и соли.

Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.

Перемешать.

Хорошо разогреть масло в сковороде.

Масла должно быть много.

Обвалять рыбу в муке и - в масло.

Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую.

Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка.

Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мелочь речная жаренная
Красноперка в томате
Как приготовить речную рыбу
Толстолобик, проглотивший зубатку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru