Шоколадный терин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*С.Дно формы(30*20)застелить бумагой для выпечки.

Бисквит: Взбить яйца с сахаром на паровой бане,на медленном огне до загустения и увеличения массы вдвое.Снять с огня и взбивать до охлаждения.Ввести просеянную муку с какао.Массу выложить в две формы(30*20),разровнять и выпекать 10-12 минут.Я пекла в два захода.Готовый корж выложить на решетку,остудить.Снять бумагу и разрезать бисквит на 2 части вдоль.В узкую форму(30*10)выложить бисквит со всех сторон.!-у часть отложить в сторону.

Крем-мусс готовят одинаково.Взбить сливки до пышной массы.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.Сахар растворить в 3-х ст.ложках воды и сварить сироп.Взбить желтки и тонкой струйкой влить горячий сироп,продолжая взбивать до загустения.Яичную массу смешать с растопленным шоколадом до однородного состояния.Осторожно ввести сливки и перемешать до однородной массы.

Сборка: Выложить мусс из черного шоколада в форму, разровнять.Сверху выложить мусс из молочного шоколада,разровнять и накрыть оставшимся бисквитом.Фору накрыт пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1 час.Охлажденный терин выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru