Корзинки с франжипаном и сливами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для начала замесим тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.

2. Затем добавим яйцо, вино или воду и быстро замесим тесто.

3. Тесто нужно замешивать быстро, и не давать маслу растаять.

4. Разделите тесто на 6 колобков и руками распределите по формочкам. Если вам нравится более тонкое тесто в пирожных, сделайте 8 штук, но миндальное тесто будет вкуснее, если его толщина будет достигать 6-7 мм - как раз на 6 формочек. И снова важное замечание: не давайте тесту нагреваться, а маслу таять. У берите формочки в холодильник на 1 час.

5. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими дольками

6. и зальем водкой или ликером. У меня ликер- аналог "Бейлиса". Можно взять любой на ваш вкус. Оставим сливы мариноваться на 1 час.

7. Затем приготовим франжипан: сахар, яйцо и масло хорошо перемешаем,

8. добавим миндаль и муку и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густым и тягучим.

9. Перед тем, как наполнить корзиночки, нужно слить со слив маринад и добавить его в крем.

10. Теперь вынимаем формочки из холодильника и наполняем их кремом.

11. Затем выкладываем сверху сливы и отправляем корзинки в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

12. Вынимаем корзинки из духовки и даем остыть.

13. Затем вынимаем корзинки из формы - форму можно перевернуть, т.к. франжипан хорошо запекается и не течет.

14. Ну, а теперь можно приступить к дегустации. Это очень-очень вкусно, поверьте!

15. Приятнейшего вам аппетита!

Дополнительная информация

Франжипан- это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет довольно плотную (но не твердую) основу. Это очень вкусные миндальные пирожные, которые просто тают во рту, имеют насыщенный сливовый вкус, и ко всему прочему очень калорийны. Но это не беда: разве нельзя хоть изредка побаловать себя подобным лакомством?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Королевская галета с франжипаном и малиной
Творожный торт с миндалем и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru