Корзинки с франжипаном и сливами
Ингредиенты
- тесто: 100 г масла, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или холодной воды.
- франжипан: 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. муки.
- дополнительно: сливы - 4 шт. 3-4 ст.л. ликера или водки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8140
- Понравилось:90
- Автор:bagira13782006
- Создан:23 октября 2009, 01:33
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Для начала замесим тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.
2. Затем добавим яйцо, вино или воду и быстро замесим тесто.
3. Тесто нужно замешивать быстро, и не давать маслу растаять.
4. Разделите тесто на 6 колобков и руками распределите по формочкам. Если вам нравится более тонкое тесто в пирожных, сделайте 8 штук, но миндальное тесто будет вкуснее, если его толщина будет достигать 6-7 мм - как раз на 6 формочек. И снова важное замечание: не давайте тесту нагреваться, а маслу таять. У берите формочки в холодильник на 1 час.
5. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими дольками
6. и зальем водкой или ликером. У меня ликер- аналог "Бейлиса". Можно взять любой на ваш вкус. Оставим сливы мариноваться на 1 час.
7. Затем приготовим франжипан: сахар, яйцо и масло хорошо перемешаем,
8. добавим миндаль и муку и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густым и тягучим.
9. Перед тем, как наполнить корзиночки, нужно слить со слив маринад и добавить его в крем.
10. Теперь вынимаем формочки из холодильника и наполняем их кремом.
11. Затем выкладываем сверху сливы и отправляем корзинки в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
12. Вынимаем корзинки из духовки и даем остыть.
13. Затем вынимаем корзинки из формы - форму можно перевернуть, т.к. франжипан хорошо запекается и не течет.
14. Ну, а теперь можно приступить к дегустации. Это очень-очень вкусно, поверьте!
15. Приятнейшего вам аппетита!
Дополнительная информация
Франжипан- это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет довольно плотную (но не твердую) основу. Это очень вкусные миндальные пирожные, которые просто тают во рту, имеют насыщенный сливовый вкус, и ко всему прочему очень калорийны. Но это не беда: разве нельзя хоть изредка побаловать себя подобным лакомством?