Королевская галета с франжипаном и малиной
Ингредиенты
- 70 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца + 1 желток для смазки
- 125 г молотого миндаля
- 1 ст.л. муки
- 2 рулона готового слоеного теста
- 60 г малины
- ваниль
- 1 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы.
2) Я использовала сахар "Мистраль".
3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
4) Духовку нагреть до 190 град.
5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.
6) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края.
7) Сверху выложить малину. А теперь самое интересное - "боб".
Боб - это маленькая фарфоровая игрушка, которая кладется в галету. Раньше туда клали фасолину-боб, откуда и идет название - "боб". Хорошо помыть боб и положить в галету.
8) Оставшиеся края теста смазать водой.
9) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диамерта и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры.
10) Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.
Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.
11) Запекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета.
12) Вынуть, охладить. Подавать слегка теплой или холодной.
гран мерси
как приятно!
Ох и хороша галета!!! Люблю выпечку на слоёном тесте, да с такой начинкой!!! КЛАСС!!!
мерси! я тоже обожаю слоеное тесто удобное в работе, а тут и начинка хороша: не слишком приторная за счет малины Теперь только так буду делать
замечательно когда есть такие интересные традиции, жизнь становится интересней.
галета замечательная - люблю, когда просто а результат вкусный
и я просто обожаю такие рецепты Мерси!
Интересный рецепт и интересная исторя!
мне очень приятно!
Понравилось,забираю)))
я очень и очень рада
какая у Вас классная традиция! и галета
спасибо от всего сердца!
Интересный рецепт, с историей!
Но получается, что получить кусок с бобом не так уж и здорово, а довольно хлопотно. А если это будет человек, который совсем не дружит с кухней?
так и есть, с одной стороны
У нас на работе в январе традиция - есть галеты. Так вот: тот, кто получает боб, должен принести галету на след. день. И так почти весь месяц Конечно, это не месяц диет, ну что поделаешь, традиции
Если человек не дружит с кухней, это не проблема. Во Франции все булочные и супермаркету продают уже готовые галеты
А, ну это другое дело, раз можно купить. Я думала, что непременно испечь надо самому.
А бывает, что кому-то так "везет", что постоянно боб попадается ему?
да, можно купить. Но если сделаешь сам, то все будут тобой восхищаться и хвалить. Во Франции блюда, сделанные собственными руками, очень хвалятся Да, бывают такие "везунчики", но есть и те, кто втихаря подсовывает боб соседу, чтобы не приносить галету на след. день
Понравилось всё:и рассказ,и традиция (жаль не могу принять участие),и сам рецепт.Взяла на заметку.
я очень рада Спасибо!
Пошла ставить чайник)) очень вкусно!
да, чайник не помешает спасибо!
Хороша гАлета ... ЗаМечательные традиЦии ...
спасибо за комплименты!!!
Классный рецепт !!!
спасибо большое, Андрей!
мерси!
Замечательная галета!!! забираю!
берите на здоровье мне очень приятно!