Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.

Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.

Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.

Дополнительная информация

Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками (кому как по вкусу) и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru