Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски
Ингредиенты
- совый соус (я брал "ачим") - 20 г
- растительное масло - 30 г
- уксус 9%-й - 20 г
- чеснок - 1 зубчик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8161
- Понравилось:22
- Автор:karetnik
- Создан:23 октября 2009, 22:43
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.
Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.
Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.
Дополнительная информация
Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками (кому как по вкусу) и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru