Крем-суп "грибной соблазн" с сырными палочками.
Ингредиенты
- для сырных палочек:
- -500 г слоёного бездрожжевого теста
- -70 г швейцарского сыра
- -1 яйцо
- -кондитерская бумага
- -растительное масло для смазки бумаги
- для супа:
- -150 мл. белого сухого вина
- -400 г плавленого сыра (у меня president сливочный)
- -100 г сыра гауда
- -180 г бекона
- -400 г шампиньонов
- -200 мл. сливок 23%
- -1 литр воды
- -3 ст.л. растительного масла
- -1 ст.л. муки
- -молотый белый перец
- -тёртый мускатный орех
- -соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32915
- Понравилось:180
- Автор:chef
- Создан:24 октября 2009, 04:00
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.
Как приготовить рецепт
1. Это мой набор продуктов: слоёное бездрожжевое тесто, швейцарский сыр, сыр гауда, плавленый сыр, бекон, яйцо, шампиньоны, сливки, растительное масло, сухое белое вино, мука, соль, белый перец, мускатный орех.
2. Размороженное при комнатной температуре тесто разрежьте на шесть равных прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Три пластины теста посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.
5. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 сантиметра.
6. Каждую полоску скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут.
7. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.
8. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
9. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета. Отложите 1 столовую ложку для украшения.
10. Посыпьте мукой и немного спассеруйте.
11. Помешивая, добавьте 1 литр воды...
12. Затем влейте вино...
13. Потом сливки.Дождитесь закипания.
14. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр...
15. Затем гауду...
16. Потом бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.
17. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
18. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.