Пирог зебра от ksiuhon

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт зебра
Пирог зебра на сыворотке
Пирог "зебра" на сметане
Творожный торт "черный трюфель"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru