Пирог "зебра" на сметане

Вкусный пирог "зебра" на сметане: нежное тесто из муки, яиц, сахара и масла, с какао-порошком и содой. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Пирог "зебра" на сметане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3223.0 ккал
Белки: 63.5 г
Жиры: 150.1 г
Углеводы: 406.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу, добавляем сметану, перемешанную с содой (сметана подойдет любой жироности).

И еще вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Всё хорошо взбиваем.

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем на более низкой скорости миксера.

Делим тесто пополам и в одну половину всыпаем 2 ст.л. какао-порошка.

Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую добавить в белое тесто еще 2 ст.л. муки.

Разъемную форму (диаметр моей 22 см) застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом.

В центр формы наливаем 2 ст.л белого теста, затем прямо на это тесто в серединку наливаем шоколадное и так чередуем до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.

С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Пирог получается слегка влажный, очень пышный и легкий.

Простой рецепт, но как вкусно!

Пирог очень эффектно выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенного вами списка ингредиентов, нужно определить содержание этих веществ в каждом ингредиенте.

Вот данные по каждому из ингредиентов:

  1. Мука (250 г)

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 250 г = 910 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 250 г = 25 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 250 г = 2.5 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 250 г = 190 г
  2. Яйца (4 шт.) (в среднем 60 г каждое)

    • Калории: 155 ккал на 100 г → 240 г = 372 ккал (4 * 60 г)
    • Белки: 12.5 г на 100 г → 240 г = 30 г
    • Жиры: 11 г на 100 г → 240 г = 26.4 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 240 г = 2.4 г
  3. Сахар (200 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г → 200 г = 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 200 г = 200 г
  4. Масло сливочное (100 г)

    • Калории: 717 ккал на 100 г → 100 г = 717 ккал
    • Белки: 0.5 г на 100 г → 100 г = 0.5 г
    • Жиры: 81 г на 100 г → 100 г = 81 г
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г → 100 г = 0.1 г
  5. Сметана (200 г) (в среднем 20% жирности)

    • Калории: 200 ккал на 100 г → 200 г = 400 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г → 200 г = 6 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 200 г = 40 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 200 г = 8 г
  6. Какао-порошок (2 ст.л.) (около 10 г)

    • Калории: 228 ккал на 100 г → 10 г = 22.8 ккал
    • Белки: 19.6 г на 100 г → 10 г = 1.96 г
    • Жиры: 11.5 г на 100 г → 10 г = 1.15 г
    • Углеводы: 57 г на 100 г → 10 г = 5.7 г
  7. Сода (1 ч.л.) (не влияет на КБЖУ)

Теперь суммируем все значения:

Итого:

  • Калории:

    • Мука: 910
    • Яйца: 372
    • Сахар: 800
    • Масло: 717
    • Сметана: 400
    • Какао: 22.8
    • Итого: 3222.8 ккал
  • Белки:

    • Мука: 25
    • Яйца: 30
    • Сахар: 0
    • Масло: 0.5
    • Сметана: 6
    • Какао: 1.96
    • Итого: 63.46 г
  • Жиры:

    • Мука: 2.5
    • Яйца: 26.4
    • Сахар: 0
    • Масло: 81
    • Сметана: 40
    • Какао: 1.15
    • Итого: 150.05 г
  • Углеводы:

    • Мука: 190
    • Яйца: 2.4
    • Сахар: 200
    • Масло: 0.1
    • Сметана: 8
    • Какао: 5.7
    • Итого: 406.2 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 3223 ккал
  • Белки: 63.5 г
  • Жиры: 150.1 г
  • Углеводы: 406.2 г

Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от марки и типа продуктов, но это даст вам общее представление о составе вашего рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru