Соус болоньез с домашней лапшой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.

Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.

Нарезаем и обжариваем бекон.

Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.

Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.

Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.

Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.

Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.

Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.

Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru