Соус болоньез с домашней лапшой.
Ингредиенты
- 2 кусочка бекона (режем кубиками)
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 800 г говяжьего фарша (можно любого)
- 2 ст. нежирного молока
- 1 ст. сухого белого вина
- 1,5 кг. спелых помидор(сделать из них пюре)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец
- для лапши:
- 1 кг. муки из твердых сортов пшеницы
- 10 яиц
- 1/2 ч.л. соли
- 80-100 г оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:150 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11757
- Понравилось:65
- Автор:a_l
- Создан:24 октября 2009, 23:59
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
Нарезаем и обжариваем бекон.
Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.
Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.
Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!