Рыба в сливочном соусе от nikiskin
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 кг. пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 1 лук
- соль
- перец
- для соуса
- 200 мл. сливок
- соль, сахар, перец
- 1 желток
- ложечка муки
- зелень по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6872
- Понравилось:47
- Автор:nikiskin
- Создан:25 октября 2009, 04:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
картофель варить до полу готовности. Порезать и уложить одним слоем в форму, посолить и поперчить.
Перец, морковь и лук порезать и положить вторым слоем сверху, посолить, поперчить.
Рыбу порезать, посолить, поперчить и уложить третим слоем сверху.
По надобности повторить слоя.
Для соуса разогреть сливки, добавить приправы по вкусу разболтанный желток и ложку муки. Все довести до кипения (не кипятить)добавить зелень по желанию
Помидору как на фото класть не обязательно, я положила только потому что остались остатки после вырезания фигурок.
Залить соусом. И поставить в духовку ДО ГОТОВНОСТИ!!!!
Я ставлю сначала под крышкой на 20 минут на 200градусов, потом посыпаю сыром и оставляю без крышки еще на несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не любит такую рыбу, берите любую другую. Если для вас соус слишком жирный, воспользуйтесь молоком вместо сливок. Блюдо специально не украшала и даже не затруднила себя переложить его в другую посуду. Я ведь принимаю критику в серьезе, а потому буду иногда (но только иногда) для вас стараться чтоб моя еда была похожа на еду и не на что другое.