Нежнейшая печеночка в сметанном соусе
Ингредиенты
- печенка кролика 600 г
- лук репка 1 шт.
- масла сливочное 1 ст.л.
- сметана 300 г
- устричный соус 2 ст.л.
- соевый соус,перец,специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8692
- Понравилось:29
- Автор:smakovniza
- Создан:26 октября 2009, 18:19
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть,почистить и порезать на кусочки
В глубокой сковороде растопить сливочное масло
Выложить туда порезанный полукольцами луки,немного спассровать
Добавить к луку печенку(лучше кролика или курицы)
Поперчить,добавить специи по вкусу,сбрызнуть соевым соусом(или посолить-кому как нравится)
Обжаривать на среднем огне почти до готовности
Добавить устричный соус и сметану
Тушить на медленном огне минут 10-15.
Подавать с рисом (у меня смесь дикого и басмати) или любым другим гарниром
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
на одном из фото-соевый и устричный соус,их можно купить в китайских магазинах или крупных супермаркетах.Соевый соус использую вместо соли,а устричный для придания блюду густоты и нежного вкуса.Но можно обойтись и без него,все равно получится вкусно. Приятного всем аппетита!