Печенка на шпажках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕЧЕНКА на шпажках.

Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде:

- соевый соус,

- красный перец,

- корица.

Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон.

РАЙТА со шпинатом

- шпинат,

- петрушка,

- красный репчатый лук,

- кумин,

- карри,

- красный перец,

- кедровые орехи и кешью,

- соль,

- йогурт.

Орехи выложить в пакет (это в случае отсутствия ступки), растолочь пестиком.

Шпинат, лук и петрушку нарезать, обжарить на растительном масле с чесноком.

Добавить остальные ингредиенты. Дать закипеть. Убрать с огня. Добавить йогурт.

ПЕКИНСКАЯ капуста со шпинатом

- шпинат,

- пекинская капуста,

- петрушка,

- кедровые орехи.

Заправка:

- кунжутное масло,

- соевый соус,

- чуть чеснока,

- чуть сахара,

- несколько капель красного бальзамика.

Дополнительная информация

Раньше для краткости всегда говорила "печень". А тут услышала передачку, в который ученым тоном знатока с чувством, с толком, с расстановкой мне ведущий рассказал...страшную вещь))) Оказывается... печень - это огран! А печёнка - продукт кулинарии! Во как! Так что здесь - ПЕЧЕНКА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru