Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами
Ингредиенты
- готовые профитроли – 200 г
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- заварной яблочный крем:
- сливочное масло – 200 г
- яблоки – 1,5 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт. + 1желток
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- белково-яблочный крем:
- белок
- сахар – 100 г
- яблоки – 0,5 шт
- соль – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7397
- Понравилось:65
- Автор:nata196277
- Создан:01 ноября 2009, 23:48
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки (для обоих кремов) разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян, протушить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить. Сделать яблочное пюре: отдельно 2 дольки, и отдельно все остальные.
В большую часть пюре добавить взбитые 2 яйца и желток, ложку сахара, все вместе взбить, затем добавить ложку сливочного масла. Поставить подготовленную массу на водяную баню, постоянно помешивая ее до загустения. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить, поставить в холодильник минут на 15. Первый крем почти не сладкий – сладости добавит белковый крем.
Охлажденный белок хорошенько взбить со щепоткой соли, после этого постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до получения белой крепкой массы, затем добавить пюре из половины яблока и взбивать еще с минуту.
На широкое блюдо выложить слой профитролей (у нас продают печенюшки из заварного теста несколько необычной продолговатой для профитролей формы), смазать заварным кремом, затем белковым, выложить второй слой профитролей – далее еще два слоя кремов. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получилось 2 большие блюда десерта, он хорошо режется ножом. Вкус десерта похож на вкус заварных пирожных с большим количеством крема. Так что можно сказать, что это ленивые заварные пирожные. Яблоки – неплохое вкусовое дополнение к обоим кремам.