Апельсиновый крем
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 1/4 литра сухого белого вина
- сок 1 лимона и 1 апельсина
- 2 белка
- 1/4 литра сливок
- фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Информация о рецепте
- Кухня:Абхазская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5031
- Понравилось:9
- Автор:adezar
- Создан:14 сентября 2007, 22:45
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru