Чанахи от juliasha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).

В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.

Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ингредиенты указаны приблизительно, всегда беру на глаз. Если сушёных грибов нет, можно давать свежие, шампиньйоны к примеру, тоже неплохо получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куру фасулье (kuru fasulye)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru